DALAM BEBERAPA KASUH PENYAKIT JANTUNG ADA BERBAGAI MACAM PENYEBABNYA TERMASUK MAKAN YANG SERING KITA KONSUMSI
Sering kita menyepelekan apa yang sering kita makan sehari hari dan mengabaikan akibat apa yang sering kita konsumsi dan menyebabkan penyakit di tubuh kita.
- Makanan olahan:Makanan olahan seperti sosis,ham,dan nugget,mengandung sodium dan lemak jenuh yang tinggi, yang dapat meningkatkan resiko terkena penyakit jantung.
- Makanan cepat saji:Makanan cepat saji seperti burger,kentang goreng,dan ayam goreng, mengandung banyak lemak jenuh, sodium dan kalori yang dapat meningkatkan resiko terkena penyakit jantung.
- Daging merah:Konsumsi daging merah yang yang tinggi lemak jenuh dapat meningkatkan resiko terkena penyakit jantung. Sebaiknya konsumsi daging merah dengan bijak dan ganti dengan sumber protein lain seperti ikan, kacang-kacangan, atau kedelai.
- Minyak kelapa dan kelapa sawit:Minyak kelapa dan kelapa sawit mengandung lemak jenuh yang dapat meningkatkan kadar kolestrol dalam darah dan meningkatkan resiko terkena penyakit jantung.
- Makanan tinggi gula:Konsumsi makanan yang tinggi gula seperti permen, kue dan minuman manis, dapat meningkatkan resiko terkena penyakit jandung dan diabetes.
- Makanan tinggi kolestrol:Makakan tinggi kolestrol seperti kuning telur, hati, dan undang, dapat meningkatkan kadar kolestro, dalam darah dan meningkatkan resiko terkena penyakit jantung.
0 Komentar